Presentación

De izquierda a derecha: fila de atrás: Arturo J. Miranda, Paulino Tuñón, María José González, María Jesús Lobo, Noemí de los Santos. Fila delantera: Rebeca Miranda, Enrique Albuerne, Ana Díaz, Susana Barreda, Lais Brazaca, Sandra González

 

El grupo de electroanálisis de la Universidad de Oviedo está dedicado desde hace más de 30 años al desarrollo de biosensores electroquímicos que permitan resolver problemas analíticos actuales. Recientemente nuestros intereses se centran en la detección de alérgenos, especialmente el gluten, y organismos modificados genéticamente en alimentos para garantizar el derecho del consumidor a ser informado y grarantizar la seguridad alimentaria así como la detección de patógenos en varias matrices. Toda esta problemática se aborda empleando ADN como elemento de reconocimiento molecular, bien con aptámeros o mediante la reacción de hibridación (genosensores/genoensayos). También se han desarrollado polímeros molecularmente impresos con actividad catalítica (MIPs) con aplicaciones en el campo medioambiental y clínico.

 

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